05:04
+7 C°
Пробки:   0
$
63.8272
70.6695

В январе–марте 2019 года консолидированный бюджет Татарстана пополнился на 66 млрд рублей

20 апреля 2019 года
1882
В январе–марте 2019 года консолидированный бюджет Татарстана пополнился на 66 млрд рублей

За первый квартал нынешнего года в консолидированную казну Татарстана начислены 66 млрд рублей доходов. Заявление об этом сделал Радик Гайзатуллин, глава министерства финансов региона, на правительственном заседании. 

Совещание возглавил татарстанский лидер Рустам Минниханов. По заверениям министра, показатель исполнения казны республики оценивается в более чем 55 млрд, а в бюджеты местного уровня было мобилизовано почти 11 млрд рублей, из данного объёма налог на полученные прибыли составил практически 28 млрд рублей.

Бюджет рос и за счёт налогов на доходы граждан — в пределах почти 18 млрд рублей. Подчёркивается, что сборы по данной статье наращены на 5,4% в сравнении с уровнем 2018 года. Что касается земельного налога, а также налога на совокупный доход, то сумма их начислений достигла примерно 2 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно.

Руководитель министерства сообщает и о том, что размер поступивших доходов неналогового характера в консолидированную казну Татарстана оценивается в 4,7 млрд рублей, в республиканский бюджет и бюджеты местного звена — соответственно 3 млрд и 1,7 млрд рублей. В свою очередь, расходная часть достигла почти 46 млрд рублей, из них по бюджету республики — более 36,5 млрд рублей.

Трансферты по межбюджетным схемам выделялись из республиканской казны своевременно. При этом общий размер этих платежей достиг практически 9 млрд рублей. При этом расходы муниципалитетов составили 17,6 млрд рублей. Бюджетные остатки, сконцентрированные к началу нынешнего года, а также деньги, внесённые в пользу казны в течение первых трёх месяцев, позволили обеспечить полную и своевременную выплату заработной платы бюджетникам, выделить финансовые ресурсы на первоочередные мероприятия, а также на капитальные затраты.

Во внебюджетном сегменте учреждения республиканского уровня сумели изыскать денежные поступления в виде доходов за оказание платных услуг в сумме более 2 млрд рублей. Для муниципальных организаций данный показатель составил около миллиарда рублей. По заверениям министра, главной задачей финансового блока является в текущем году обеспечение сбалансированности казны на любом её уровне, а также мобилизация доходной части и обеспечение своевременного выделения денежных средств в рамках утверждённых статей расходов.

 

Следуйте за нами