14:07
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Собчак высмеяла главу Минпромторга Татарстана Коробченко за призыв к смене работы
Собчак высмеяла главу Минпро...
Подписка на рассылку

Собчак высмеяла главу Минпромторга Татарстана Коробченко за призыв к смене работы

2 марта 2023
2334
1 мин.
2
Собчак высмеяла главу Минпромторга Татарстана Коробченко за призыв к смене работы

Ксения Собчак в своем Telegram-канале высмеяла Олега Коробченко. Причиной стало предложение главы Министерства промышленности побудить людей к смене работы.

Собчак написала, что министр предложил разносчикам пиццы, таксистам и курьерам переобучиться и получить «нормальную профессию». После этого все они смогут устроиться на местные заводы. Ведущая считает, что в этом месте нужно было вставить фразу о шутке, но Коробченко этим не воспользовался.

Коробченко в своем выступлении действительно говорил о необходимости менять профессию. Дело в том, что в Татарстане на предприятиях ОПК, которые сейчас востребованы, наблюдается дефицит кадров. Не хватает около 4000 сотрудников. Заполнить пустые места могли бы доставщики еды и курьеры.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
страница ксении собчак в соцсети

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138291833
Умерли за год
31826111
Родились за год
78297866