13:08
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане стартовал эксперимент по маркировке пива, сидра и медовухи
В Татарстане стартовал экспе...
Подписка на рассылку

В Татарстане стартовал эксперимент по маркировке пива, сидра и медовухи

5 апреля 2023
2275
1 мин.
2
В Татарстане стартовал эксперимент по маркировке пива, сидра и медовухи

В Татарстане с начала апреля стартовал долгожданный, важный для экономики эксперимент по маркировке медовухи, сидра, пива и других напитков, транспортируемых в кеге. Алексей Песошин лично завизировал постановление.

К пилотному проекту подключились производители напитков, импортеры, Министерство промышленности. За счет маркировки власти намерены подтверждать подлинность и качество выпускаемой в республике продукции, а также вести учет оборота.

Обязательная маркировка внедряется также в других российских регионах. Власти распространят ее также на безалкогольное пиво. Отдельно по поручению Владимира Путина начали создавать реестр всех пивоваров страны. Не вошедшим в него компаниям запретят производство. Проводимая работа направлена на обеление рынка и борьбу с контрафактом.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138282098
Умерли за год
31819444
Родились за год
78281464