11:29
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане ущерб от заморозков оценили в 113 млн рублей
В Татарстане ущерб от заморо...
Подписка на рассылку

В Татарстане ущерб от заморозков оценили в 113 млн рублей

2 июня 2024
1292
1 мин.
2
В Татарстане ущерб от заморозков оценили в 113 млн рублей

В Татарстане ущерб от наблюдавшихся в мае заморозков оценили в 113 млн рублей. Ситуацию прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства.

Аграриям пришлось вновь вернуться к посевным работам, которые провели на площади в 11 000 гектаров. Многолетние растения, судя по оценке экспертов, пережили холода. Гибели зафиксировано не было, но не исключается снижение урожая. В Зеленодольском и Альметьевском районах вымерзло 20% клубники. Урожай смородины пострадал сильно. В некоторых хозяйствах ягода уничтожена полностью.

Оксана Лут, возглавляющая Минсельхоз РФ, не исключила что в стране введут режим ЧС. В этом случае аграрии, понесшие ущерб на 50 млрд рублей, оперативно получат положенные страховые выплаты. Фермерам рекомендовано страховать все посевы, поскольку иные меры поддержки законом не предусмотрены.

Ранее Наталья Кондратова рассказала о финансовой поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138740963
Умерли за год
32133697
Родились за год
79054582